CONTENIDO EN MERCANCÍA DE LAS MERCANCÍAS Y PRECIOS: EVIDENCIA EMPÍRICA A PARTIR DE LOS CUADROS DE INSUMO-PRODUCTO DE LA ECONOMÍA FRANCESA - Soklis, George (Investigación Económica, 2015)
Con los cuadros de insumo producto de la economía francesa para los años 1995 y 2005 en este trabajo se calcula el contenido mercancía de las mercancías , o “valores mercancía”, asociados, y se mide su proximidad con los precios efectivos. Contrario a los resultados que se reportan en la mayoría de los estudios referentes al tema, encontramos que existen valores mercancía que son mejores aproximaciones a los precios efectivos que los valores trabajo. Por ello, aquí se argumenta que la investigación empírica de la relación entre valores y precios no debe negar a priori bases de valor alternativas.