UNA LECTURA CRÍTICA DE ‘LA LECTURA CRÍTICA’ DE LA LEY DE THIRLWALL - Pérez Caldentey, Esteban (Investigación Económica, 2016)
La Ley de Thirlwall es, sin lugar a dudas, uno de los aportes más importantes a la tradición keynesiana y estructuralista de las últimas décadas.(1) Constituye un pilar central de la economía internacional alternativo al paradigma que domina la enseñanza y la práctica de la ciencia económica. El paradigma dominante desdeñó la importancia de la balanza de pagos como obstáculo y fuente de crecimiento económico, y también de desequilibrio e inestabilidad por los menos hasta la mitad de la década de los noventa y en algunos casos hasta la Crisis Financiera Global (2007-2009)...