REGÍMENES DE VOLATILIDAD DEL TIPO DE CAMBIO EN COLOMBIA E INTERVENCIONES DE POLÍTICA - Uribe, Jorge Mario; Jiménez, Diana Marcela; Fernández, Julián (Investigación Económica, 2016)
En este documento se explora la evolución reciente de la volatilidad del tipo de cambio nominal (peso-dólar) en Colombia. Se identifican algunas de las características del proceso que la describe, separando la evolución de la volatilidad condicional y la volatilidad no condicional, a la cual se le permite transitar entre regímenes, utilizando un modelo arch con cambios de régimen (SWARCH). Al comparar los regímenes de volatilidad, se concluye que las intervenciones del Banco de la República en el mercado cambiario no han sido efectivas para inducir un cambio de régimen en la volatilidad de la serie.