LA ERA DE LA FRAGMENTACIÓN DE ALESSANDRO RONCAGLIA: UN ARTÍCULO DE RECENSIÓN - Thirlwall, Anthony P. (Investigación Económica, 2021)
Este artículo ofrece una revisión crítica exhaustiva del más reciente libro de Alessandro Roncaglia, The Age of Fragmentation: A History of Contemporary Economic Thought. El volumen abarca los antecedentes de la economía moderna —en particular, las ideas de Wicksell, Keynes y Schumpeter—, las “revoluciones” de la segunda posguerra en microeconomía, macroeconomía y economía aplicada, incluida la econometría. Puntos de vista heterodoxos de la economía poskeynesiana, el marxismo, la economía institucional y evolucionista, los teóricos posutilitarios y también se consideran la ética y el bienestar. THE AGE OF FRAGMENTATION BY ALESSANDRO RONCAGLIA: A REVIEW ARTICLE ABSTRACT This article gives a thorough critical review of Alessandro Roncaglia’s latest book The Age of Fragmentation: A History of Contemporary Economic Thought. The volume covers the antecedents of modern economics —the ideas of Wicksell, Keynes and Schumpeter in particular— followed by the post-war 2 ‘revolutions’ in microeconomics, macroeconomics and applied economics, including econometrics. Heterodox views of post-Keynesian economics; Marxism; institutional and evolutionary economics; post-utilitarian theorists; ethics, and welfare are also considered