Habrá una tercera burbuja que provocará una crisis de consecuencias mayores (Entrevista de Miguel Ángel Jiménez González) - Boyer, Robert (Investigación Económica, 2011)
Robert Boyer, economista francés, fue director de investigaciones del Centre pour la Recherche Economique et ses Applications del Centre National de la Recherche Scientifique (CEPREMAP-CNRS) y director de estudios en la L-École des Hautes Études en Sciencies Sociales (EHESS) hasta 2008. Fue invitado por el Posgrado de la Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) a impartir el seminario “La modelización de la macroeconomía desde el enfoque regulacionista” durante febrero 11- junio 24 de 2009. Ahí discutió el papel del Estado, la reconfiguración de las relaciones laborales, la conformación de una nueva geopolítica, la actual naturaleza de la crisis, las políticas económicas, los alcances y limitaciones del uso de las matemáticas en la economía, la utilidad de ciertos modelos económicos, la relación de la teoría de la regulación con la teoría marxista y el keynesianismo, el modelo social antropogenético y la conceptualización de las instituciones.