SOCIAL INTERACTIONS AND INFORMATION DYNAMICS IN SELF-EMPLOYMENT IN MEXICO CITY - Valdivia López, Marcos (Investigación Económica, 2013)
Este ensayo propone que las actividades de autoempleo en la ciudad de México están sujetas a efectos de contagio social. Esto significa que la decisión de entrada o salida al autoempleo de un agente está también determinada por el comportamiento de los otros agentes que enfrentan el mismo problema de decisión. En particular, la proximidad física es un componente significativo para entender cómo las interacciones sociales influyen en las actividades de autoempleo en la ciudad de México. Este trabajo propone un modelo computacional de interacción social para entender la dinámica de autoempleo así como una estrategia de implementación empírica del modelo.