Reflexiones a propósito de La Conducta de los Organismos: En conmemoración de B.F. Skinner - Bruner, Carlos A. (Revista Mexicana de Análisis de la Conducta, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-MX X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabla normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;} --> <!--[endif]--> Después de revisar brevemente el contexto histórico en que surge La Conducta de los Organismos, el autor sugiere que la importancia del libro radica en representar el intento más exitoso en la historia de la psicología por sistematizar los hechos de la conducta "voluntaria" de los organismos. Con el objeto de reseñar el impacto de la obra sobre el desarrollo posterior de la psicología, el autor discute su influencia sobre el estudio de los procesos psicológicos, de sus Áreas de aplicación y sobre la investigación en Análisis Experimental de la Conducta.