Los entornos virtuales de aprendizaje y el E-learning - Castro Magaña, Jesús Aurelio (Revista Mexicana de Bachillerato a Distancia, 2015)
El uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) ha aumentado considerablemente, orillando a la actualización de servicios para ponerse a la vanguardia en las nuevas tecnologías y medios de comunicación. Así, la educación prosigue siendo un pilar para el desarrollo de las personas y de la sociedad no puede quedarse atrás, por tal motivo se genera el e-learning y los entornos virtuales de aprendizaje con la finalidad de brindar un conjunto de herramientas y recursos para crear un nuevo ambiente para el desarrollo, así como el fomento de la educación con ayuda de las TIC.