Emociones en educación: cómo las emociones, cognición y motivación influyen en el aprendizaje y logro de los estudiantes - McConnell, Meghan (Revista Mexicana de Bachillerato a Distancia, 2019)
Comprender la naturaleza de las emociones en el contexto educativo constituye un tema importante para investigadores, educadores, administradores y desarrolladores instruccionales. Los estudiantes con frecuencia experimentan una gama de emociones en la escuela, tales como orgullo, gusto, expectativas, confusión, enojo, ansiedad y aburrimiento. Estas emociones académicas pueden tener una influencia en el nivel de desempeño de los alumnos, así como en su bienestar psicológico general. El propósito de esta revisión es proporcionar una introducción a la influencia de las emociones de los estudiantes en el aprendizaje y logro, de acuerdo con investigación en las áreas de psicología educativa y cognitiva para comprender cómo y por qué las emociones afectan el aprendizaje. Se discuten las implicaciones prácticas para la enseñanza y el aprendizaje.