La inteligencia artificial como aliada del aprendizaje y el pensamiento crítico - Mosqueda Chávez, Eduardo (Revista Mexicana de Bachillerato a Distancia, 2024)
Con el creciente uso de herramientas de inteligencia artificial (IA) en el ámbito académico, es importante analizar su potencial en el aprendizaje y el desarrollo del pensamiento crítico. Estas herramientas como ChatGPT, Perplexity y otras inteligencias generativas de lenguaje pueden mejorar la experiencia del aprendizaje a distancia si se utilizan éticamente. La IA puede crear entornos de aprendizaje efectivos, destacando la necesidad de promover el pensamiento crítico para preparar a las futuras generaciones ante los desafíos digitales.