Coordinación y tutoría: fusión de roles como una opción viable en el Bachillerato a Distancia de la Universidad Nacional Antónoma de México - Pérez Rodríguez, Lucía (Revista Mexicana de Bachillerato a Distancia, 2013)
Este trabajo, presenta mi experiencia como coordinadora y tutora del proyecto Juntos en línea; destacando la importancia de la tutoría como acompañamiento y seguimiento del proceso de aprendizaje y crecimiento, así como las ventajas y desventajas que resultan de la implementación, de un programa de enseñanza a distancia, dentro de un grupo. Juntos en línea es un proyecto piloto que la Coordinación de Bachillerato a Distancia de la Universidad Nacional Autónoma de México (unam), en conjunto con el Fondo Nacional de Becas (Fonabec) puso en marcha desde finales de 2011, con el objetivo de llevar el programa b@unam a comunidades, sobre todo rurales, en las que el acceso a la Educación Media Superior es casi imposible. Actualmente, existen seis Centros Comunitarios Digitales de Aprendizaje Fonabec (codaf), a los que los estudiantes asisten diariamente.