Recursos de aprendizaje en el Bachillerato General por Áreas Interdisciplinarias - Gómez Angulo, Enriqueta (Revista Mexicana de Bachillerato a Distancia, 2013)
La articulación de las diversas modalidades educativas que se ofrecen en el Sistema de Educación Media Superior de la Universidad de Guadalajara, demanda el acceso a recursos instruccionales multimediáticos para el apoyo al trabajo del alumno y una acción específica, destacando así la aplicación de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (tic) y las Tecnologías para el Aprendizaje y el Conocimiento (tac). A partir de que los alumnos acumulan conocimientos, pasan exámenes, pero no llegan a movilizar estos acervos fuera del aula, es decir, en las situaciones de la vida (en la familia, la ciudad, el ocio, etc.), se crea la necesidad de trabajar en la transferencia y la movilización de las capacidades y conocimientos. Esto exige tiempo, gestiones didácticas y situaciones apropiadas de aprendizaje.