Los foros virtuales educativos: una propuesta innovadora que propicia la evaluación desde una perspectiva social-cognitiva - Luna Dávila, Pablo Misael (Revista Mexicana de Bachillerato a Distancia, 2013)
El siguiente texto es una propuesta de desarrollo a través de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (tic), mismo que parte de la construcción del foro virtual educativo. Esta propuesta se plantea desde su propia concepción como foro, sin embargo, se enriquece como herramienta tecnológica de innovación que ayuda a potenciar la dinámica como espacio de discusión y reflexión para propiciar entre los participantes, la construcción del conocimiento, así como para mejorar las condiciones del diálogo e interactividad desde una perspectiva social-cognitiva a través de su evaluación .