Evaluación diagnóstica como estrategia para el fortalecimiento del aprendizaje en el Bachillerato General por Áreas Interdisciplinarias de la Universidad de Guadalajara - Martínez Favela, Francia Carmen; Vázquez Ochoa, Sara (Revista Mexicana de Bachillerato a Distancia, 2018)
La identificación objetiva de las áreas de oportunidad necesarias para satisfacer las demandas de aprendizaje de los estudiantes de nuevo ingreso al Bachillerato General por Áreas Interdisciplinarias (BGAI) de la Universidad de Guadalajara constituye el primer paso en el proceso de mejora del programa, considerando que solo a través de resultados sólidos es posible implementar estrategias de mejora coherentes. En este artículo se muestra el proceso de investigación realizado por la Dirección de Educación Continua, Abierta y a Distancia (DECAD) como el primer paso para fortalecer el aprendizaje en la población que accede a esta oferta educativa.