Rediseño de los programas de matemáticas para mejorar el nivel de aprovechamiento en el Bachillerato en Línea - Tec Montañez MEE, Idalia Jisela (Revista Mexicana de Bachillerato a Distancia, 2018)
En este artículo se aborda el rediseño de los programas de matemáticas del Bachillerato en Línea de la Universidad Autónoma de Yucatán, cuyo objetivo consistió en subsanar el alto índice de reprobación y las dificultades observadas en los alumnos con respecto al aprendizaje de las matemáticas. Para ello, se diseñaron recursos apropiados, así como actividades que brindasen al estudiante los mecanismos de soporte que le permitan apropiarse del conocimiento matemático propiciando, de esta manera, el éxito académico y su permanencia en el programa.