Materiales interactivos multimedia como recursos de aprendizaje: una experiencia de desarrollo - Rivera Cedano, Luz Elena; Gutiérrez Lucas, Benjamín (Revista Mexicana de Bachillerato a Distancia, 2015)
Este trabajo presenta el proceso que se ha seguido en la producci.n de materiales interactivos multimedia y su implementaci.n como recursos de aprendizaje en el Bachillerato General por .reas Interdisciplinarias (BGai ), en modalidad mixta, de la Universidad de Guadalajara. Se han bocetado y construido prototipos que buscan despertar en el alumno el inter.s por aprender, al interactuar con el material m.s all. de ejercicios planos que podemos encontrar en un libro de texto, logrando as. un aprendizaje nuevo de manera intuitiva y experimental. Es importante considerar que nos enfrentamos a nativos digitales y debemos estar abiertos a romper paradigmas, ya que son ellos de quien, finalmente, debemos aprender.