Curaduría de contenidos digitales en el bachillerato a distancia - Hernández Gutiérrez, Myrna (Revista Mexicana de Bachillerato a Distancia, 2015)
La gran cantidad de información en formato digital ha creado la necesidad de desarrollar habilidades y herramientas para poder gestionarla. La curaduría de contenidos digitales se propone como una de las nuevas especialidades que permitirá organizar, dar sentido y producir nuevos contenidos y conocimiento. El docente del bachillerato a distancia podrá enriquecer su práctica docente al formarse como curador de contenidos, formar comunidades de aprendizaje y, a través de ellas, desarrollar las habilidades de curaduría en sus alumnos.