El “conocimiento a la carta” (Knowledge on Demand) como apoyo al estudiante en educación a distancia - Cano Padilla, Luis Miguel Ángel (Revista Mexicana de Bachillerato a Distancia, 2017)
Este trabajo define y desarrolla el concepto de “conocimiento a la carta” (Knowledge on Demand ) como un recurso para el acompañamiento y seguimiento del alumno de bachillerato a distancia. Se presenta una experiencia con un grupo de veinticinco alumnos de la asignatura Problemas filosóficos, destinada a un proyecto en el estado de Puebla. La experiencia consiste en identificar los contenidos que son percibidos por los estudiantes como más difíciles de comprender y elaborar o buscar recursos educativos específicos para cubrir las necesidades del alumnado, con la finalidad de lograr una comprensión adecuada de los temas identificados como problemáticos.