La alfabetización informacional en los estudiantes del Bachillerato General por Competencias de la UDG - Chávez Alatorre, Angélica María; Ornelas Pérez, Gloria Berenice (Revista Mexicana de Bachillerato a Distancia, 2015)
La alfabetización informacional es necesaria en el uso y manejo de los servicios que proporciona la Unidad de información en los bachilleratos de la Universidad de Guadalajara. Lo anterior con el fin de empoderar a los alumnos en todos los espacios de su vida, para buscar, evaluar, usar y crear información efectiva y así alcanzar metas personales, sociales, ocupacionales y educativas. Esto se concreta a partir de la formación de usuarios en el desarrollo de habilidades de información adecuadas para un aprovechamiento de recursos, tanto documentales como tecnológicos, en los que la información cumpla su rol dentro de la formación académica y personal de los mismos. A su vez se desarrolla en los bachilleres, la autonomía y el pensamiento crítico al utilizar el acervo físico y electrónico de una biblioteca escolar, tanto como la información en diversas fuentes electrónicas mediante evaluar la información, en la propia búsqueda de ella, permitiendo un uso ético y responsable de ésta.