El BUAD para estudiantes en centros de prevención y readaptación social del Estado de México - Montaño-Reyes, Patricia del Carmen (Revista Mexicana de Bachillerato a Distancia, 2019)
La enseñanza a distancia es el medio ideal para impartir educación a personas en circunstancias atípicas. La Universidad Autónoma del Estado de México (UAEM) ofrece, a partir de 2016 el Bachillerato universitario a distancia 2012 a personas privadas de su libertad. Esta experiencia describe las reflexiones que surgen durante los procesos de enseñanza y de aprendizaje frente a planes, programas de estudio y materiales educativos que han sido diseñados para atender a la sociedad en general y que son empleados para ofrecer educación a personas recluidas en centros de prevención y readaptación social (CPRS) del Estado de México.