Uso del simulador virtual PhET como herramienta para el aprendizaje a distancia de las matemáticas - Ávila Gutiérrez, Diana Graciela (Revista Mexicana de Bachillerato a Distancia, 2024)
En el presente artículo, se describe el uso del simulador virtual PhET, como herramienta de apoyo para el aprendizaje de las matemáticas, con estudiantes de los módulos Fundamentos de Álgebra y Matemáticas Elementales del Bachillerato Virtual a Distancia de la Universidad Virtual del Estado de Guanajuato. Este simulador se utilizó en los módulos de febrero, marzo, abril y mayo durante las sesiones de asesoría virtual realizadas vía Meet, con los alumnos que voluntariamente solicitaron sesiones sincrónicas para mejorar la comprensión del contenido académico del aula virtual. Fueron en promedio tres alumnos por módulo. Los estudiantes manifestaron verbalmente gran satisfacción al aumentar su entendimiento de conceptos que consideraban abstractos y difíciles de comprender, lo que atribuyeron a que el simulador les facilitó la visualización concreta de conceptos abstractos, comprensión que se reflejó en una mejora de sus calificaciones y la entrega al 100% de sus evidencias de aprendizaje.