Industria textil y catástrofe urbana - Alonso, José A. (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales, 2019)
La del vestido fue una de las industrias más golpeadas por el sismo del 19 de septiembre. La catástrofe de ese día evidenció parte de los enjuagues y tejemanejes que las trabajadoras de esta rama, los políticos y los investigadores conocíamos desde hace mucho tiempo: la industria del vestido, con todas sus deficiencias, constituía un ejemplo vivo de las contradicciones en que se desenvuelve la vida urbana en el Distrito Federal. Referirnos a ella hoy, contribuye a evaluar las dimensiones del desastre.