El factor crítico de las finanzas en la economía del siglo XX - TOPOROWSKI, JAN (Revista Momento Económico, 2009)
EN GENERAL LA CORRIENTE PRINCIPAL DE LA ECONOMÍA SE HA ADHERIDO A DOS DOCTRINAS EN CUANTO AL MODO COMO OPERA EL SISTEMA FINANCIERO EN LAS ECONOMÍAS CAPITALISTAS MODERNAS: LAS FINANZAS DE EQUILIBRIO Y LAS FINANZAS REFLEXIVAS. EN ESTE ARTÍCULO, EL AUTOR ANALIZA LAS FINANZAS CRITICAS EN CONTRASTE CON ESTAS DOCTRINAS, COMO UN ENFOQUE DE LAS FINANZAS QUE MUESTRAN AL SISTEMA FINANCIERO COMO UN PERTURBADOR DE LA ECONOMÍA CAPITALISTA.