Importancia económica de la migración internacional en México. Análisis desde la perspectiva de las remesas - SANTIAGO CRUZ, MARÍA DE JESÚS (Revista Momento Económico, 2009)
SE ESTUDIA LA MIGRACIÓN INTERNACIONAL DE TRABAJADORES MEXICANOS, DIRIGIÉNDOSE EL INTERÉS A LA DINÁMICA DE LOS FLUJOS MIGRATORIOS, ASÍ COMO A LA CONTRIBUCIÓN DE LA MIGRACIÓN, VÍA REMESAS, A LA ECONOMÍA REGIONAL Y NACIONAL. SE SEÑALA COMO LOS INGRESOS POR MIGRACIÓN SE HAN CONVERTIDO EN FUENTE IMPRESCINDIBLE DE RECURSOS, TANTO EN ÁREAS RURALES, COMO URBANAS. ASIMISMO, SE DESTACA LA IMPORTANCIA DE LAS REMESAS EN LA CUENTA CORRIENTE DE LA BALANZA DE PAGOS MEXICANA.