Régimenes de política monetaria en economías abiertas - CANUTO, OCTAVIANO (Revista Momento Económico, 2009)
SE ABORDAN LOS REGIMENES DE POLÍTICA MONETARIA EN ECONOMÍAS ABIERTAS. EN EL PRIMER APARTADO SE DELINEA UN MODELO MUNDELL-FLEMING CON INFLACIÓN EN ESTADO CONTINUO (STEADY STATE), CUYA ESTRUCTURA SOLO SE TORNA COMPLETA CUANDO SE INTRODUCEN ANCLAS NOMINALES, ADEMÁS DE REGLAS PARA LA FORMULACIÓN DE POLÍTICAS MONETARIA Y CAMBIARIA. EN SEGUNDO TERMINO SE PRESENTAN LOS REGIMENES DE METAS CAMBIARIAS, DE METAS MONETARIAS Y DE METAS DE INFLACIÓN (INFLATION TARGETING).