El medio ambiente como propiedad: los permisos transables - JACOBO, ALEJANDRO D. (Revista Momento Económico, 2009)
EL APORTE DE ESTE TRABAJO CONSISTE EN REVISAR ALGUNOS ASPECTOS DE LOS PERMISOS DE CONTAMINACIÓN TRANSABLES. ESTA REVISIÓN SE EFECTÚA CON LA PRESUNCIÓN DE QUE ESTE TIPO DE INSTRUMENTOS PARA EL CONTROL DE LA CONTAMINACIÓN NO ES DEL TODO CONOCIDO EN ARGENTINA, EN CUYO CASO EL FIN ULTIMO DEL ENSAYO SERÁ PRESENTARLOS PARA INICIAR EVENTUALMENTE, FUTURAS DISCUSIONES SOBRE LA VIABILIDAD DE SU APLICACIÓN. DESPUÉS DE ALGUNAS REFLEXIONES INTRODUCTORIAS, EL ENSAYO SE ENFOCA AL CONCEPTO Y VENTAJAS DE LOS PERMISOS AMBIENTALES TRANSABLES, Y A LA DESCRIPCIÓN DE LOS DISTINTOS TIPOS EN QUE ESTOS PUEDEN SER CLASIFICADOS; POSTERIORMENTE PLANTEA ALGUNAS CONSIDERACIONES FINALES.