Dimensiones de la globalización algunos avances teóricos generales - LASSO TISCAREÑO, RIGOBERTO (Revista Momento Económico, 2009)
SIN NEGAR SU IMPORTANCIA Y CENTRALIDAD COMO EJE DE LA REPRODUCCIÓN AMPLIADA DEL CAPITAL A ESCALA MUNDIAL, LA GLOBALIZACIÓN COMPRENDE ESFERAS DE LA VIDA SOCIAL Y POLÍTICA EN SUS COMPONENTES FAMILIARES, EDUCATIVOS, DE GENERO Y DE COMUNICACIÓN ENTRE OTROS, QUE INCIDEN EN LOS MODOS DE PENSAR Y PERCIBIR EL MUNDO. EL COMPONENTE FINANCIERO DE LA GLOBALIZACIÓN ES, NO OBSTANTE, EL PROMOTOR Y GENERADOR DE VARIADOS PROCESOS SOCIOECONÓMICOS.