Enfoques periodísticos e intenciones de voto en las elecciones para gobernador del estado de Puebla - Meyer Rodríguez, José Antonio; Bañuelos Ramírez, Reyna Madai (Revista Mexicana de Opinión Pública, 2013)
Este trabajo analiza las inconsistencias entre las tendencias de intención de voto reportadas por algunos de los principales periódicos de Puebla y los resultados definitivos de la votación durante las elecciones para gobernador del estado en 2010. El hecho se vincula estrechamente al interés propagandístico del partido gobernante (PRI) por orientar las decisiones del electorado ante los avances significativos de la Coalición Compromiso por Puebla en las preferencias electorales. Pese a que el propósito no se logró por la movilización social de grupos organizados y debido al voto de castigo en contra del partido en el poder, en esencia constituyó una violación a las normas establecidas, que no fue atendida debidamente por las autoridades electorales.