Métodos de recolección y precisión de encuestas. El caso de Nuevo León, México en 2021
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Al analizar los diferentes métodos de recolección de datos por encuesta para la elección a la gubernatura de Nuevo León en 2021, se encontró, en consonancia con la literatura, que el error promedio se redujo conforme se acercaba la fecha de la elección, si se consideraba un horizonte temporal amplio. En algunos casos, las características metodológicas de las encuestas, como el margen de error, el tamaño de muestra y el número de días en campo, también ayudaron a reducir dicho error. Sin embargo, según el método de recolección empleado, en el que los métodos probabilísticos resultaron relativamente más acertados que los no probabilísticos, el error promedio y el error de estimación por candidatura presentaron variaciones en su precisión. "" data-sheets-userformat=""2":4411,"3":"1":0,"3":1,"4":"1":2,"2":15987699,"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":4,"15":"Lato"">Al analizar los diferentes métodos de recolección de datos por encuesta para la elección a la gubernatura de Nuevo León en 2021, se encontró, en consonancia con la literatura, que el error promedio se redujo conforme se acercaba la fecha de la elección, si se consideraba un horizonte temporal amplio. En algunos casos, las características metodológicas de las encuestas, como el margen de error, el tamaño de muestra y el número de días en campo, también ayudaron a reducir dicho error. Sin embargo, según el método de recolección empleado, en el que los métodos probabilísticos resultaron relativamente más acertados que los no probabilísticos, el error promedio y el error de estimación por candidatura presentaron variaciones en su precisión. , number=35, journal=Revista Mexicana de Opinión Pública, author=Díaz Domínguez, Alejandro, year=2023, month=jul.