Lipoma en región maxilofacial en pacientes pediátricos. Presentación de un caso - González Olivares, Hilda; Juárez Rebollar, Alejandra Giselle; Siordia Reyes, Alicia Georgina (Revista Odontológica Mexicana Órgano Oficial de la Facultad de Odontología UNAM, 2019)
Se denominan lipomas aquellas lesiones benignas, pertenecientes al grupo de neoplasias mesenquimatosas compuestas por tejido adiposo con o sin cápsula fibrosa u otros elementos histológicos que determinarán sus características físicas. Dentro de las neoplasias benignas se presentan del 13-20% en cabeza y cuello, reportándose 0.5-5% en cavidad bucal, por lo que se considera poco común en la región maxilofacial, siendo más frecuente después de la quinta década de vida, es raro que se presente en pacientes jóvenes o niños. Es por ello que presentamos el reporte de un caso de lipoma en paciente pediátrico, el cual tratamos en el Servicio de Cirugía Maxilofacial Pediátrica del Hospital de Pediatría «Dr. Silvestre Frenk Freud», Centro Médico Siglo XXI.