La estrategia brasileña frente a la crisis económica de 2008 - Bras, Ismene Ithaí (Revista de Relaciones Internacionales de la UNAM, 2015)
La crisis financiera internacional tuvo sus inicios en los países industrializados; sin embargo, los efectos que produjo afectaron a la mayoría de las economías, asimismo, las respuestas que se elaboraron para contrarrestarlos fueron elaboradas con base en las dimensiones del problema en cada uno. Este artículo, retoma las acciones que llevaron a cabo las potencias emergentes para abatir las secuelas de la crisis, particularmente desde la experiencia de Brasil, analiza las maniobras que ayudaron a que este país pudiera salir rápidamente de la recesión a diferencia del resto de las otras naciones.