Estadios ninfales de los coreidos del Valle de Tehuacán, Puebla, México (Hemiptera-Heteroptera). III. Anasa ruficornis y Scolopocerus uhleri - BRAILOVSKY, HARRY; ORTEGA LEÓN, GUILLERMINA; BARRERA, ERNESTO; MAYORGA, CRISTINA (Anales del Instituto de Biología serie Zoología, 2009)
SE DESCRIBEN LOS ESTADIOS INMADUROS DE ANASA RUFICORNIS STAL (COREINI) Y DE SCOLOPOCERNUS UHLERI DISTANT (COREINI) Y SE PRESENTAN ILUSTRACIONES DE LOS HUEVOS, LOS ESTUDIOS NINFALES Y EL ADULTO. SE INCLUYEN ASPECTOS BIOLÓGICOS Y ETOLÓGICOS Y DOS CUADROS DE ALOMETRÍAS. ESTE GRUPO DE ESPECIES ESTÁ ASOCIADO A NICTAGINÁCEAS, MIRTÁCEAS Y CUCURBITÁCEAS, QUE CRECEN EN EL VALLE DE THEHUACÁN, PUEBLA, MÉXICO. EL TRANSPORTE DE LOS HUEVESILLOS EN LOS HEMÉLITROS DEL MACHO DE SCOLOPOCERUS UHLERI SE COMENTA E ILUSTRA.