Género y especie nuevos de Hypoaspidinae (Acarida: Laelapidae) en un caso de foresia múltiple - HOFMANN, ANA; LÓPEZ CAMPOS, MERCEDES GUADALUPE (Anales del Instituto de Biología serie Zoología, 2009)
SE DESCRIBE UN GENERO NUEVO Y UNA ESPECIE NUEVA DE HYPOASPIDINAE (ACARIDA: MESOSTIGMATA, LAELAPIDAE), COLECTADO EN LOS ALREDEDORES DEL LAGO DE CHAPALA, JALISCO, MÉXICO, Y ASOCIADO FORÉTICAMENTE CON STRATEGUS ALOECUS (L) (COLEOPTERA), MELOLONTHIDAE). A SU VEZ, ADHERIDOS A LAS PATAS DE LOS LELÁPIDIOS SE ENCONTRARON OTROS ÓRGANOS ÁCAROS FORONTES DEL GENERO HISTIOSTOMA (ASTIGMATA: HISTIOSTOMATIDAE).