Species of psocids (Psocoptera), associated with stored grains in México - GARCÍA ALDRETE, ALFONSO NERI; GUTIÉRREZ DÍAZ, LUIS (Anales del Instituto de Biología serie Zoología, 2009)
DIEZ Y SEIS ESPECIES DE PSÓCIDOS FUERON ENCONTRADOS EN 82 MUESTRAS DE GRANOS ALMACENADOS EN MÉXICO; LA MAYORÍA DE LAS MUESTRAS FUE DE MAÍZ Y DE ARROZ.. EN TÉRMINOS DE FRECUENCIA, ABUNDANCIA RELATIVA Y DOMINANCIA, LAS ESPECIES MÁS IMPORTANTES FUERON LIPOSCELIS ENTOMOPHILA ENDERLEIN, LEPINOTUS RETICULATUS ENDERLEIN, LIPOSCELIS BOSTRYCHOPHILA BADONNEL, Y PSOQUILLA MARGINEPUNCTATA HAGEN. LA MAYORÍA DE LAS ESPECIES ENCONTRADAS HAN SIDO REGISTRADAS EN ASOCIACIÓN CON GRANOS O PRODUCTOS ALIMENTICIOS ALMACENADOS. LIPOSCELIS BOSTRYCHOPHILA ES UNA PLAGA DE GRANOS Y PRODUCTOS ALIMENTICIOS ALMACENADOS.