Cantharoidea de México. I. Nuevas especies de Photinus (Coleoptera: Lampyridae: Photinini) - ZARAGOZA CABALLERO, SANTIAGO (Anales del Instituto de Biología serie Zoología, 2009)
SE DESCRIBEN ONCE ESPECIES NUEVAS DEL GENERO PHOTINUS LAPORTE, PROCEDENTES DEL ESTADO DE VERACRUZ, MÉXICO; ESTAS SON: PHOTINUS (PHOTINUS) CUASICONGRUUS, PH. (PH.) PARACONGRUUS, PH. (PH.) ALDRETEI, PH. (PH.) LEKOALLOIOS, PH. (PH.) TENUILINEATUS, PH. (PK.) NOGUERAI, PH. (PH.) XONAMANCAE, PH. (PH.) PEROTENSIS, PH. (PH.) PHALLOENTIS, PH. (PARAPHOTINUS) TLAPACOYANENSIS Y PH. (PARAPH.) JUAREZAE. LA SEGREGACIÓN DE LAS ESPECIES SE HIZO CON BASE EN LA CONFORMACIÓN DE LA GENITALIA MASCULINA. SE PRESENTA UN CUADRO COMPARATIVO Y UNA CLAVE PARA LA SEGREGACIÓN DE LAS ESPECIES QUE HAN SIDO REGISTRADAS EN EL ESTADO DE VERACRUZ MÉXICO.