Further notes on the avifauna of Oaxaca, México - SCHALDACH, WILLIAM J.; ESCALANTE P., PATRICIA B.; WINKER, KEVIN (Anales del Instituto de Biología serie Zoología, 2009)
CON BASE EN EL TRABAJO INTENSIVO DE CAMPO REALIZADO EN EL ITSMO DE TEHUANTEPEC DE 1959 A 1969, Y EN LOS ESPECIMENES AHÍ RECOLECTADOS, SE PRESENTAN DATOS SOBRE 235 ESPECIES QUE COMPLETAN LA EXTENSA OBRA SOBRE LAS AVES DE OAXACA DE BIFORD (1989). TRECE DE ESTAS ESPECIES SON REGISTROS NUEVOS PARA LA AVIFAUNA DE OAXACA, DE ACUERDO CON BIFORD (1989); OCHO SE BASAN EN AVISTAMIENTOS Y CINCO EN EJEMPLARES. PARA LA MAYORÍA DE LAS ESPECIES SE DA INFORMACIÓN DE SU REPRODUCCIÓN Y MOVIMIENTOS MIGRATORIOS, QUE AMPLÍAN LOS CONOCIMIENTOS DE LAS AVES EN EL NEOTROPICO. EN CASOS SE INCLUYEN ALGUNAS NOTAS TAXONÓMICAS SUBESPECÍFICAS.