Gerardo Torres Salcido y Rosa María Larroa Torres (coordinadores), Sistemas agroalimentarios localizados. Identidad territorial, construcción de capital social e instituciones

Contenido principal del artículo

José María Calderón Rodríguez

Resumen

Esta obra, coordinada por Gerardo Torres Salcido y Rosa María Larroa Torres, se divide en cuatro partes: la primera, dedicada a revisar la categoría de Sistemas Agroalimentarios Localizados (Sial); la segunda, se ocupa de las “Certificaciones de calidad”, y ponen bajo su mirada a cuatro estudios de caso: dos en México, uno en Argentina y el cuarto en España; la tercera parte se refiere a la “Identidad territorial de los quesos artesanales”, y la cuarta, y última parte, se refiere a “La acción colectiva y las instituciones en la integración del territorio. Dilemas éticos en las redes del comercio justo”.

Descargas

Detalles del artículo

Cómo citar
Calderón Rodríguez, J. M. (2013). Gerardo Torres Salcido y Rosa María Larroa Torres (coordinadores), Sistemas agroalimentarios localizados. Identidad territorial, construcción de capital social e instituciones. Estudios Latinoamericanos, (31), 188–192. https://doi.org/10.22201/cela.24484946e.2013.31.47326

Citas en Dimensions Service

Biografía del autor/a

José María Calderón Rodríguez, Centro de Estudios Latinoamericanos, FCPyS-UNAM.

Sociólogo, politólogo y economista. Investigador del Centro de Estudios Latinoamericanos, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales, UNAM, México. Profesor de la carrera de Sociología y de los posgrados de Estudios Latinoamericanos y de Ciencias Políticas y Sociales de la misma facultad en la UNAM. Responsable del proyecto No. IN301510 Fiscalidad y democracia en México, del Programa de Apoyo a Proyectos de Investigación e Innovación Tecnológica (PAPIIT), Centro de Estudios Latinoamericanos de la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales de la UNAM. E-mail: calderonjosema@hotmail.com