¡Tamales para todos! El consumo del venado y perro doméstico en losbanquetes de Chinikihá
Contenido principal del artículo
Resumen
A través de un estudio zooarqueológico tradicional combinado con un análisis de isótopos estables (carbono y nitrógeno), se realizó un estudio alos restos faunísticos procedentes principalmente del sitio arqueológico de Chinikihá, así como de otros sitios periféricos. El objetivo de esta tareafue la de conocer la diversidad de recursos naturales a los que los habitantes del sitio tuvieron acceso durante el Clásico Tardío así como compararlas diferencias entre el acceso y la utilización de especies silvestres y domésticas, ambas aprovechadas como alimentos en contextos de banquetesrituales. Si bien el presente estudio aborda prácticas alimentarias del periodo Clásico Tardío entre los mayas, por el momento nos centraremos endiscutir aquellas pertinentes a Chinikihá y sus alrededores.
Descargas
Detalles del artículo
Citas en Dimensions Service
Esta revista usa una licencia CC del tipo CC BY-NC-ND 3.0. Se maneja bajo el esquema de acceso abierto, con una licencia Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported.