Alimentación y estratificación social en Monte Albán

Autores/as

  • Eva Leticia Brito Benítez
  • Leticia Baños López

DOI:

https://doi.org/10.22201/iia.14055066p.2003.43217

Palabras clave:

Paleodieta, Fluorescencia de rayos X, Osteología

Resumen

Este trabajo presenta algunos resultados, obtenidos a partir de la dieta cotidiana de un sector de la población prehispánica que habitó el sito arqueológico de Monte Albán. Estos análisis se llevaron acabo en restos óseos humanos; la muestra se integró con 41 fragmentos de hueso, procedentes de distintos entierros. Se muestran diferencias significativas en la dieta de los individuos, condicionados por factores sociales.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Cómo citar

Brito Benítez, E. L., & Baños López, L. (2013). Alimentación y estratificación social en Monte Albán. Estudios De Antropología Biológica, 11(2). https://doi.org/10.22201/iia.14055066p.2003.43217

Número

Sección

Paleonutrición