Obesidad/es: cuerpos, comidas y desigualdades

Contenido principal del artículo

Monserrat Salas Valenzuela
Martha Patricia Castañeda Salgado

Resumen

Reconociendo que frente al asunto de la obesidad, no existen consensos absolutos, seguimos preguntándonos de qué forma abordarlo sin dejar nada de lado, sin privilegiar solo un punto de vista, sin cerrar la mirada a tantos otros. De momento, decidimos ofrecer este número temático para que el conjunto de los textos permitan a quien los lea, ampliar su punto de vista, ojalá cuestionar los suyos propios y, sobre todo, contribuir a que la discusión no se acabe. En un intento por ordenar la conversación, enfatizaremos tres ejes, que en nuestra opinión atraviesan la problemática de la denominada obesidad, contribuyendo con preguntas y cuestionamientos, aunque sin ofrecer aún todas las respuestas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Detalles del artículo

Cómo citar
Salas Valenzuela, M., & Castañeda Salgado, M. P. (2021). Obesidad/es: cuerpos, comidas y desigualdades. INTER DISCIPLINA, 10(26), 7–19. https://doi.org/10.22201/ceiich.24485705e.2022.26.80967

Citas en Dimensions Service

Biografía del autor/a

Monserrat Salas Valenzuela, Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán

Departamento de Estudios Experimentales y Rurales

Investigadora en ciencias médicas