Desórdenes alimentarios y su relación con la salud integral

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Maricruz Morales Salinas

Résumé

Debido a las condiciones actuales de vida y sociedad, en la que cada vez es más frecuente darle mayor relevancia a la comida y de los estilos de comer, y en el que los padecimientos asociados al sobrepeso y a la obesidad, se ven como una oportunidad de negocio, además de considerar a las dietas milagrosas, la industria de los lugares de “entrenamiento”, la industria de la moda, que establecen los ideales como las soluciones rápidas a este padecimiento, se asocian a esta creciente influencia los trastornos alimentarios, enmarcado en una sociedad en la que la delgadez es el éxito, dicha presión puede llevar a la implementación de conductas extremas, lo que puede convertirse en un trastorno alimentario. Por ello en este artículo se abordan algunos de los diferentes factores que se asocian con el tratamiento de la obesidad y la referencia a las condiciones y factores a considerar para la intervención.

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Comment citer
Morales Salinas, M. (2024). Desórdenes alimentarios y su relación con la salud integral. Psic-Obesidad, 14(54), 26–29. https://doi.org/10.22201/fesz.20075502e.2024.14.54.90261

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Références

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Guillén-Riebeling, R.S. (2007). Manual de Evaluación Multimodal ERIC-PSIC. UNAM, FES Zaragoza.