EL DERECHO A LA ALIMENTACIÓN EN MÉXICO
Contenido principal del artículo
Resumen
En el presente trabajo académico se examina el concepto
de derecho a la alimentación establecido en el artículo cuarto,
tercer párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos
Mexicanos, que dispone: “Toda persona tiene derecho a la alimentación
nutritiva, suficiente y de calidad. El Estado lo garantizará”.
Dicho párrafo fue adicionado el 13 de octubre de 2011. Entre otras
cosas, el autor analiza la exposición de motivos de la iniciativa, la
internalización de compromisos internacionales, la legislación secundaria
y una descripción analítica de varios conceptos claves en
la materia.
Descargas
Los datos de descargas todavía no están disponibles.
Detalles del artículo
Cómo citar
Escobar Aubert, L. (2017). EL DERECHO A LA ALIMENTACIÓN EN MÉXICO. Revista De La Facultad De Derecho De México, 65(264), 287–301. https://doi.org/10.22201/fder.24488933e.2015.264.60314
Citas en Dimensions Service
Revista de la Facultad de Derecho de México por Universidad Nacional Autónoma de México se distribuye bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.
Basada en una obra en http://www.revistas.unam.mx/index.php/rfdm.