Propuesta de productos de aprendizaje para la unidad de aprendizaje carbohidratos con enfoque basado en competencias

Contenido principal del artículo

Luis Angel Aguilar Carrasco
Itxel Cid Polo
Ysauro Cid Polo

Resumen

En los últimos años la obesidad y la diabetes han sido temas recurrentes en foros y noticieros, el alto índice de personas en nuestro país que sufren alguno de estos padecimientos los han convertido en epidemias. Por otra parte la incorporación del enfoque basado en competencias en la educación media superior ha constituido todo un reto sobre el diseño curricular así como de las actividades y productos de evaluación, por eso mismo es que nos dimos a la tarea de proponer una serie de actividades para el curso Bioquímica en su unidad de Carbohidratos para contribuir a que los estudiantes entiendan estas enfermedades y propongan medidas preventivas y soluciones, las cuales van desde el diseño de una dieta en función de sus necesidades de consumo y características antropométricas hasta la resolución de un cuadro clínico obtenido de la práctica diaria en un Laboratorio Clínico. 

Detalles del artículo