Experiencia sobre enseñanza del derecho a una alimentación adecuada y defensa del consumidor en una carrera Universitaria de Química

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Leandro Aníbal Crivaro

Resumen

A la hora de pensar el modo de enseñanza y aprendizaje de normas jurídicas sobre alimentación, en el nivel universitario, surge la importancia de analizar las relaciones entre la promoción de prácticas adecuadas de dicha actividad y la aplicación de normativa de consumo en ellas. En el presente trabajo, se pondrán en tensión estas vinculaciones, a partir de la descripción de una secuencia didáctica desarrollada en un curso de la asignatura “Gestión de la calidad” de la carrera de Tecnicatura Universitaria en Química de la Universidad Nacional de Quilmes, Argentina, con base en respuestas de estudiantes sobre la puesta en práctica de estas disposiciones y su aplicación en los hábitos cotidianos. Particularmente, se indagará en el impacto de la adquisición de conocimiento legal en el tratamiento de productos alimenticios en el estudiantado universitario.

Detalles del artículo

Biografía del autor/a

Leandro Aníbal Crivaro, Universidad Nacional de La Plata – Universidad Nacional de Quilmes

Universidad Nacional de La Plata y Universidad Nacional de Quilmes.

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