Anselme Payen
Contenido principal del artículo
Resumen
Anselme Payen (1795-1871) fue un científico y un hombre de la industria, un multifacético personaje que hizo importantes aportaciones en ambas áreas. Él desarrolló el proceso francés de fabricación de bórax a partir del ácido bórico y carbonato de sodio, la utilización del carbón animal como decolorante del azúcar de remolacha, un proceso mejorado de cámaras de plomo para producir ácido sulfúrico, el uso total de residuos animales, etc. Dedicó gran parte de su vida al estudio de la fisiología vegetal y dentro de sus muchos alcances en esta área podemos destacar el descubrimiento de la diastasa, la enzima de descomposición del almidón, la celulosa, la lignina, y el papel vital del nitrógeno en el desarrollo de los vegetales.
Detalles del artículo
Citas en Dimensions Service
Educación Química por Universidad Nacional Autónoma de México se distribuye bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional.
Basada en una obra en http://www.revistas.unam.mx/index.php/req.